Самые пышные лепешки (простой рецепт)
Такие лепешки я готовлю с разнообразными начинками, и всегда они получаются очень аппетитные и пышные.
Ингредиенты: 400 мл молока,
3 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахар,
10 г сухих дрожжей,
4 стакана просеянной муки,
Приготовление: 1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Тесто должно получится с хорошей эластичностью.
2. Тесто накрыть легкой салфеткой и поставить в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме минимум втрое (у меня ушло на это полчаса).
3. Пышное тесто выложить на посыпанный мукою стол, и разделить на столько частей, сколько вы планируете сделать лепешек. Я делю тесто на 4 части, эта пропорция идеальна приготовления 4 лепешек с начинкой.
4. Из четырех кусочков теста скатать столько же шариков, и каждый шарик раскатать в лепешку.
5. В центр лепешки положить начинку Начинка может быть разнообразной, например бюджетный картофель с обжаренным луком, ну а если вам позволяют возможности, то приготовьте её с сыром, получается очень вкусно.
6. Края лепешки защипнуть вверху так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть получившийся шарик и слегка раскатать скалкой. Это нужно делать аккуратно, особенно если положили много ночники.
7. Положить лепешку на противень и смазать взбитым яйцом. Для красоты и вкуса можно посыпать кунжутом.
8. Дать лепешкам обрести пышные формы, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку до того момента, пока лепешки не обретут румяный цвет.
Вот такие пышные лепешки получились.
Совет: при приготовлении лепешки с начинкой из сыра, можно посыпать её дополнительно сыром за 10 минут до готовности, тогда лепешка будет еще вкуснее.Приятного аппетита!
#Лепешки #тесто #рецепты #вкусно #готовим
Комментарии 8