Эту простую закуску я готовлю каждый год, и с каждым разом все больше.
⬇ Ингредиенты:
1 кг острого перца (я использую сорт перца "Бараний рог" и "Штопор", так как они не столь жгучие),
500 мл 6% уксуса,
2 ст ложки сахара,
2 ч ложки соли,
зелень, специи и чеснок по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Перец для этой закуски можно брать даже зеленый, вернее, это даже приоритетный перец, особенно, если использоваемые вами сорта перца очень острые. Плодоножки у перца слегка обрезать, но не до конца, чтобы излишки уксуса в него не проникали.
2. Смешать уксус с солью и сахаром. Вместо сахара можно использовать даже мёд (будет даже вкуснее, а закуска ароматнее).
3. Плотненько укладываем перец в чистые банки, не забывая при этом добавлять специи. Я использую кусочки корня хрена, чеснок, ну и конечно листья смородины.
Если ваш дачный сезон уже закончился, то ничего страшного, на следующий год приготовите эту закуску на зиму, а пока можете посмотреть множество салатов для новогоднего стола, пройдя прямо в группу, и подписавшись на оповещения чтобы не пропустить, ведь новый год уже близко, и самое время выбирать праздничное меню.
4. Далее, заливаем маринадом баночки с перцем, под самую крышку и после того как крышки завернуты, слегка его встряхиваем, вновь открываем, даем выйти воздуху и уже закручиваем основательно. Такая процедура со стряхиваем хоть и не обязательна, но позволяет избавиться от излишков воздуха в банках.
Вот такой маринованный перец у меня получился!
Я готовлю перец и по другому рецепту, который вы можете увидеть в этом видео.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41