Сочность этих зраз достигается в правильной обработке мяса, за счет которого, и получается этот неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса (я использую бедра без костей и кожи),
1 крупная луковица,
2 яйца,
2 ст ложки муки,
1 ст панировочных сухарей,
растительное масло для обжарки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности, после чего воду слить, а сам картофель растолочь.
2. Добавить в остывшее картофельное пюре муку и взбитые яйца. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3. Репчатый лук и мясо порезать кубиками и обжарить до готовности. Далее, перекрутить на мясорубке и перемешать с солью, специями и молотым чёрным перцем.
4. Из картофеля сформировать лепешки в центр которых положить фарш, после чего, сформировать зразы и обвалять их в панировочных сухарях. Я всегда добавляю в панировку специи, с ними корочка получается красивее и аппетитнее.
5. Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Такой салат получается очень сытным, и его нужно не так много, чтобы накормить гостей.
Ингредиенты: 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 банка консервированной фасоли, 400 г обжаренного или отварного мяса, зелень по вкусу, растительное масло и бальзамический соус по вкусу. Приготовление: 1. Лук порезать в виде полуколец, а перец в виде соломки. 2. Всыпать фасоль (без заливки) и добавить порезанное мясо. 3. Салат заправить и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита! #вкусные_салаты
Этот салат содержит всего несколько ингредиентов, от чего приготовить его просто, а получается сытно и вкусно.
Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 200 г маринованных грибов (можно использовать 300 г обжаренных шампиньонов), 1 маринованная луковица, 1 небольшой пучок зелени, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Отварное мясо порезать соломкой, а грибы в виде пластинок (если грибы небольшие). 2. Добавить маринованный репчатый лук и измельченный укроп. 3. Заправит майонезом, перемешать и можно подавать. Приятного аппетита! #салаты
Из этого теста получаются очень вкусные чебуреки с множеством хрустящих пузырьков
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Воду вскипятить, добавить соль и влить масло. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто и дать ему полежать 15-20 минут, после чего тесто моно раскатывать и лепить чебуреки. Приятного аппетита. #чебуреки
Ингредиенты: 150 г отварных и почищенных креветок, 400 г пекинской капусты, 100 г готовой фунчозы, соевый соус и масло для заправки салата, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление: 1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Креветки сварить, почистить и добавить к лапше. 3. Пекинскую капусту порезать, а зелень измельчить. 4. Полить соевым соусом или заправить по вкусу. Приятного аппетита! #салаты
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Эти два ингредиента отлично сочетаются, по этому получается вкусный салат.
Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 1 банка пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 300 г пекинской капусты (необязательно), майонез, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Смешать кукурузу с фасолью. Добавить порезанные крабовые палочки и вареные яйца. Всыпать измельченный зеленый лук. В этот салат можно добавить капусту, от чего салат получается более сочный. 2. Добавить несколько столовых ложек майонеза и можно кушать. Приятного аппетита! #салаты
Вкусный капустный салат всего из двух основных ингредиентов
Такой салат отлично пойдет для будничных обедов, ведь приготовить его просто, а получается вкусно и доступно.
Приготовление: 500 г капусты нашинковать, слегка помять (молодую капусту мять не обязательно, она и так достаточно сочная). Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, тогда салат будет пышнее. Добавить 2 натертых моркови и заправить по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез. Вот такой простой, но очень сочный салат получился. Приятного аппетита! #салаты
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г яблока, зелень и изюм по вкусу, заправка по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а яблоко и морковь натереть. 2. Добавить изюм и измельченный укроп. 3. По вкусу добавить сметану или майонез, а можно натуральный йогурт. Приятного аппетита! #салаты
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 длинный огурец, 1 пучок укропа, 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, майонез или сметана по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Вареные яйца порезать в виде соломки или кубиков. 2. Так же порезать огурец. 3. Добавить порезанный редис и измельченную зелень. 4. Заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты
Комментарии 2