Это лакомство из апельсинов можно приготовить как в виде цукатов, так и в качестве варенья, в обоих вариантах получается аппетитное и красивое лакомство.
Ингредиенты:
корки от трех апельсинов,
1 ст сахара,
1 стакан воды + вода для варки,
1 ст ложка лимонного сока (не обязательно).
Приготовление:
1. С апельсиновых корок удалить большую часть белой мякоти, так как она горчит. Перед этим важно хорошо корки помыть с губкой.
2. Порезать корки полосками и замочить в воде на 6 часов, 3 раза меняя воду (таким образом, цукаты не будут горчить).
3. Взять натуральную нить и иголку, свернуть корочки в виде завитушек и проколоть таким образом, чтобы получились бусы.
4. В кастрюлю влить литр воды, поместить в них корки, после чего довести до кипения. Варить 15 минут, после чего, повторить процедуру дважды, меняя воду.
5. Далее, приготовить сироп. Для этого, смешать стакан сахара со стаканом воды и довести до кипения. Влить сок лимона. Поместить в сироп "бусы" и варить в течение получаса.
6. Если вы будете кушать это лакомство как варенье, то просто дать ему остыть, а если хотите приготовить цукаты, то необходимо вынуть колечки из сиропа, разрезать нить и высушить цукаты на противне.
7. Цукаты чтобы они не слипались, можно посыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2