Такие блинные пироги можно приготовить с любой начинкой.
В данном рецепте мы приготовим их яблочной начинкой.
📌 Ингредиенты для блинов:
500 мл молока (можно кислого),
250 г творога,
2 куриных яйца,
250 г просеянной муки,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
2 яблока,
изюм по вкусу,
сахар и корица по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, солью и сахаром. Влить половину молока и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать во избежание комочков.
2. Добавить соду и оставшееся молоко. Я готовлю такие блины на кислом молоке, получается очень вкусно.
3. Приготовить начинку. Смешать порезанные яблоки с изюмом, корицей и сахаром. Изюм рекомендую предварительно распарить.
4. Влить тесто (больше чем на обычные блины) на смазанную маслом сковороду и после того, как нижняя часть блина подрумянится. Выложить на одну часть блина начинку и накрыть свободной частью блина. Накрыть крышкой и жарить в течение 1 минуты. Затем перевернуть и еще готовить в течение минуты.
5. Блины лучше подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
#блины #пироги #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6