Пригодятся следующие продукты:— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)— 300 мл сметаны жирностью 15%— 2 больших луковицы— 1 яйцо— 120 г сыра— укроп— петрушка— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)— соль— 1 столовая ложка томатной пасты— листовой салат— растительное маслоПриготовление:Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.Пропустила дважды через мясорубку.Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.Всё размешала.Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.Порубила оставшуюся луковицу.Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.Залила соусом.И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2