Это самые
вкусные чебуpeки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в
тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень
вкycно!
☑Ингредиенты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
☑Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них
можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1
кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
☑Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка.
Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и
перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку
круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды.
Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь
можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2
сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 27