Да, хотелось бы особо отметить, что готовить этот шашлык можно за час –полтора до предполагаемого выезда на природу, ведь для того, чтобы промариновалось мясо достаточно 3 часа. Пока доедете до места, пока костер разведете – все, мясо уже готово! Согласитесь, очень удобно.
Ингредиенты:Для приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента:Свинина — 5 кг,
Лук репчатый — 8 шт,
Лимон — 4 шт,
Соль (примерно) — 4 ст. л.
Обратите внимание, что если вы любитель специй, то можете добавить их по вкусу, но даже без них мясо получается очень нежным и сочным.
Процесс приготовления:Здесь нет ничего сложного: лимон нужно разрезать на половинки и выдавить из них сок, мясо нарезать порционными кусками, лук кольцами. Мясо нужно положить в глубокую емкость, добавить туда лук, посолить, заправить лимонным соком и приправами, если собираетесь их использовать.
Накрыть все пищевой пленкой. Спустя 1, 5 часа нужно перемешать мясо и лук, и снова накрыть пленкой, дав постоять еще столько же. Спустя 3-4 часа мясо можно готовить. Его традиционно нанизывают на шампуры, или выкладывают на решетку и жарят до готовности.
Нет комментариев