10 обыденных для Грузии вещей, которые русскому кажутся очень странными🫣
Совсем недавно я вернулся из Грузии. В этой стране уживаются крайности и дикие контрасты. Например, грузины особое значение придают традициям и обычаям. Но наряду с этим в повседневной жизни у них встречаются особенности, которые могут показаться непривычными или даже вызвать недоумение у русского.
1. Бездомные собаки на улицах города
Бездомные собаки на улицах Тбилиси — совершенно привычное явление. Они спокойно гуляют по городу и дремлют на лавочках. Местные жители относятся к ним с большим теплом — ежедневно подкармливают и оставляют воду.
2. Самострой в многоквартирных домах
Пристройки и самовольное расширение жилья — вполне привычное явление в Грузии. Здесь всё куда масштабнее, чем просто застеклить балкон: люди берутся за кирпич, бетон и даже устанавливают сваи, превращая балконы в полноценные комнаты. Попытки законодательно ограничить такое строительство предпринимаются почти каждый год, но соответствующий закон до сих пор не принят.
3. Граффити на каждом шагу
Когда я впервые приехал в Тбилиси, для меня стало настоящим шоком увидеть, как исторические здания, многие из которых сохранили свой уникальный облик с прошлого века, были изрисованы краской. Где-то — просто надписи, где-то — грубые, неприличные знаки.
4. Контрасты уровня жизни населения
Гуляя по центру Тбилиси, я остро почувствовал контраст между бедностью и роскошью. Рядом с современными зданиями до сих пор стоят старые деревянные дома, порой напоминающие бараки, в которых продолжают жить люди. А стоит только немного отойти от центра в сторону природы — и оказываешься будто в настоящем селе: узкие улицы, мощёные брусчаткой дороги, спокойствие и простота.
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
Как сложно всё у вас в голове. Понятно,что вы не уважаете президента РФ, если его фамилию пишете с маленькой буквы, а Байдена- с заглавной.Не продолжайте эту тему.Я при своём мнении, совершенно в противоположной от вашей.Не будем дискутировать об этом.Будем продолжать о Грузии тему.Я там не была,но народ грузинский -гостеприимный,,хлебосольный.Очень уважаю старые советские грузинские фильмы.
Чем отличаются девяностые от нынешних по вашему? В девяностые не было денег но продукты были так как колхозы совхозы работали в прежнем режиме, продукцию производили, пытались выжить. Коммуналка была не большой, больницы все еще существовали, людей лечили. Сегодня хлеб стоит до ста рублей. Великая держава, твою ж мать». Выращиваем пшеницу и продаем за рубеж, из фуражной с добавлением химии пекут и цена до ста рублей. Коммуналка от шести тысяч и выше, при минимальных окладах. Сейчас время еще страшнее 90- х. Нет у нас будущего. И нет надежды
Сходила, действительно, темно, пасмурно, снег. Возле подъезда стояла кучка молодежи. Все в черном, неприятные , одинаковые. Правильно пишет Любовь. Нет у нас будущего и нет надежды .
И к вам на страничку заглянула, так как заинтриговали и у вас она открытая. Вот вы в Германии побывали , замечательные , интересные фото и виды, а Новосибирск - большой, бардачный, серый, унылый город, такой же как и Кемерово, только в 2 раза больше.
Не согласна с вами В Кемерово не была.а вот Горный Алтай со всех сторон проехала.Город наш не серый,как вам кажется.Может осенью и кажется таким,впрочем,как все города России в это время,кроме юга России.Чтобы познать наш город( а он занимает третье место по населению и территории в России)-надо побывать во многих местах Центр-может быть,ибо там советские здания.К тому же нашему городу всего 132 года. Нет исторических зданий Только два города в мире так быстро перешли в миллионники-Чикаго и Новосибирск.Не зря называют столицей Сибири.Кстати,поздравляю нас с прошедшим праздником.День Сибири- 8 ноября
Германия,конечно страна красивая,ухоженная, благоприятная ,уютная,чистая для проживания.А приглашала моя подруга детства.Вот дважды у нее была и она у меня гостила..Но все равно в России и в Сибири лучше
Понятно. Лично для меня переезд куда либо смерти подобен. Всю жизнь прожила в одном городе в одном доме. Даже в молодости работая в краевом центре мечтала жить дома. Мой дом для меня ангел хранитель.
жопу усраины надо поддерживать: кто чем может, кто нахрен натягивая, кто по помидоры натягивая, а кто и на органы растягивая - ну ка любители усраины посмотрите статистику имплантологов гэйропевцев
Не Костанай, а Кустанай, это русские этот город поставили, это русские поднимали целину, а казахи на ишаках из любопытства приезжали поглазеть. И ты, укр в изгнании , и в Казахии прилип, вообще молчи, ишака тебе в жёны, Микола нерусь..
Я родился и вырос в Казахстане в северном Казахстане. У меня там остались очень много друзей и родственников. Чтобы была вражда нет. Обиды небольшие бывают. Но дружба как была так и осталась. Праздники христианские мусульманские отмечают дружно и вместе
Кого казахстан поддерживает, кастрюля дырявая ? За Россию воюет 7000 казахов, а за рогулей воевал один, жазик (в жопу разик), и того шлепнули под Бахмутом. Ты и кучка казанбасов, это не весь Казахстан.
А ты чё не в рогулячьих окопах, или червей не кормишь, за потужного пианиста, если так за рогуляндию дупло рвешь, а из Казахстана кукарекаешь ? Ссыкотно ?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 142