Недавно вспоминал атмосферную поездку по узкоколейке в Архангельской области. Весь путь через таёжные просторы, деревянные мосты через болота, вдоль ржавых путей и почти заброшенных станций…
Ощущение, будто попал в другое время. В этих маленьких посёлках десятки километров проносятся незаметно, настолько потрясает увиденное вокруг.
Что особенно тронуло — это взаимовыручка. Если у кого-то проблемы, все сразу стараются помочь. Этот дух поддержки держит всё живое в таких местах, где время словно замедляется.
Каждый год местным обещают переселение, но, по состоянию на прошлый раз, ничего кардинально не изменилось. Жители по-прежнему остаются там, несмотря на все трудности.
И пока люди живут, будет жить и узкоколейка. Но стоит только уйти последним — быстро пустят всё на металл. Поэтому так важно беречь эти уголки и их жителей, пока они есть.
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
Вы чё несёте ? Я живу в Архангельской области. Какое переселение? Вы о чём ? Какие таёжные? У нас подводные лодки в городе строят. Никто не собирается из посёлков уезжать. У всех машины. Есть поезда, электрички , из Архангельска. В одном посёлке узкоколейка.Все. Вы столько не получаете зарплату, сколько у нас на севере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 133
Будьте вежливее друг к другу
Чтобы завидовали вам повсюду
Сейчас ложь одна!
Но грызли кактус на окне.
А люди лучше жить старались
Но верили в врагов извне.