Заброшенные Деревни: нетронутые дома, которые никому не нужны😨
Эти заброшенные деревни были отрезаны от «большой» земли рекой. В советские времена ходил паром, который перевозил жителей на другой берег.
После развала союза деревни стали пустеть и содержать дорогостоящий паром стало невыгодно. Но жители не падали духом. Кооперировались, ставили лодки, дежурили. У кого были большие внедорожники прямо так переезжали реку.
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
Ну...." всё абсолютно", это не очень правильно. Было много всего... Но и нехорошего тоже.В любые времена, при любой власти это есть. Просто, как то неприлично престарелому дедушке, родившемуся в1952 году хаять страну в которой родился.
Чем бы ни крутить, во что бы ни вкручивать.... Причем здесь СССР и отсутствие в нём гвоздей? Хотя их тогда в любом хозмагазине было дофига? Если и не было, то только сразу после Великой Отечественной.
Так чем у них отличаются шляпки? Я не знаю где ВЫ взяли эти картинки, но у советского шурупа тело было коническое, а у самореза цилиндрическое. На фото два вида саморезов, слева по металлу, справа по дереву!
А что вы поняли? Что саморез и шуруп одно и тоже, только с разными " кончиками"? Или то, что дрель и шуруповёрт приборы для вкручивания и выкручивания? Или то, что в СССР БЫЛИ гвозди в любом хозмаге и любого размера?
Взято из интернета: Отличие: "Нанесение резьбы. Метизы имеют различное строение, что также определяет их назначение. У самореза витки нанесены на весь стержень, вплоть до самой шляпки. Это необходимо для лучшего закрепления в материале при закручивании, особенно при фиксации тонких листов. Шуруп имеет гладкий стержень под шляпкой. Он хорошо подходит для стяжных соединений. Отсутствие резьбы в верхней части крепежного элемента исключает растрескивание материала при эксплуатации и динамических нагрузках. Метизы различаются и высотой резьбы – у самореза она больше, чтобы лучше зацепиться в основании." это я к тому, чтобы вы перестали спорить, мне лично без разницы, я только с винтами и болтами имела дело
Ещё при советской власти появилось выражение,- не перспективные деревни , так что уничтожение деревенского уклада идёт оттуда, ну а переход к рыночной экономики усугубил ситуацию ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 787
"Нанесение резьбы. Метизы имеют различное строение, что также определяет их назначение. У самореза витки нанесены на весь стержень, вплоть до самой шляпки. Это необходимо для лучшего закрепления в материале при закручивании, особенно при фиксации тонких листов. Шуруп имеет гладкий стержень под шляпкой. Он хорошо подходит для стяжных соединений. Отсутствие резьбы в верхней части крепежного элемента исключает растрескивание материала при эксплуатации и динамических нагрузках. Метизы различаются и высотой резьбы – у самореза она больше, чтобы лучше зацепиться в основании."
это я к тому, чтобы вы перестали спорить, мне лично без разницы, я только с винтами и болтами имела дело