Удивительно, но бывает такое, что спустя десятилетия заброшенное место остается нетронутым. Это заброшенная больница в деревне, где когда-то принимали роды и делали операции.
Как вы считаете, правильно ли, что закрывают в настоящее время больницы и медицинские учреждения в деревнях, селах, поселках, оставляя только фельдшерские пункты?
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
Болезный, я родилась и выросла в селе. Наши магазины были неплохо затоварены, и разбиралось всё быстро, потому что зарплаты у людей были хорошие (работали на госплемптицезаводе). Для примера: мы школьниками на летней практике за месяц зарабатывали 60-80рублей. Птичницы 120-150р. Ещё в каждом дворе были корова, овцы, куры, козы, свиньи... Корма получали в совхозе довольно дёшево. В райцентре был мясокомбинат, куда сдавали бычков, свиней и т. д. И такую натуральную колбасу делали! Ливерка была из печени плюс приправы! А наш печёночной паштет даже в Сибири геологи нахваливали! Тушенку инзенскую тоже многие помнят... А теперь нет ни совхоза, ни мясокомбината, ни маслозавода... Зато молока и колбас на прилавках - завались! Какие пальмы доили для такого количества молочной продукции?..
Видно, что у Вас деревенское воспитание. А сами Вы не болезная? Зачем обзываться, деревенщина. Если у Вас было всё нормально с едой (хотя я не верю), то во многих местах за городами еды не было. Или Аы не в курсе про «колбасные электрички»? Я лично жил рядом мясокомбинатом и видел какие очереди выстраивалось за колбасой и мясом. У нас по дому был с улицы клич, что мясо привезли в магазин рядом и кто-то из нашего дома бежал занимать очередь для всех наших жильцов. Это не страшилка, а реальность моего юношества. В магазинах пустые прилавки, потом вдруг вывозят тележку с кусками колбасы и толпа народа набрасывается, чтобы хоть что-то взять. Потом ограничили количество мяса в одни руки. Здорово, что в Вашей деревне такого не было. А в Москве и пригородах было
Конечно нет смысла , потому что достойное лечение невозможно: ОБОРУДОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЕ ДОРОГОЕ: а еще надо учиться им пользоваться! Пусть уж лечат там, где есть все-необходимое!
Родился 1977г., то есть в горбачевский искусственный дефицит всего и вся был встречен в осознанном возрасте, поэтому и помните именно эти драки за колбасу . А мы подростками больше не о жратве думали, а... Учились, в конкурсах участвовали, соревновались, ходили толпой в кинотеатры и потом горячо обсуждали увиденное, мечтали... И работали: на своих огородах, летом - в совхозе. Жратва и шмотки заграничные у нас как-то в почете не были.
Мда, у вас с «крышей» проблемы. Я описываю ситуацию, которой был свидетель. Но как советски воспитанный человек не искал шмоток. Просто созерцал. Даже был актером у Спесивцева. А вы несёте «пургу»…
До разорения села Сраленом, на земле трудились люди любившие, умевшие работать и зарабатывать деньги. Будучи хозяевами и свободно распоряжаясь результатами своего труда, у них не было желания бежать в города, так как жили они неплохо. Их потомки, наверняка бы продолжили дело своих родителей и успешно его рвзвивали. Было бы примерно так, как с династиями фермеров на западе, бизнес которых большевички не уничтожали.
Зачем Вы нагло врёте? Или Вы с Украины? Путин войны не развязывал, он предварил нападение на Россию. К нашим границам были стянуты украинские войска с европейской и американской военной техникой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 679
Их потомки, наверняка бы продолжили дело своих родителей и успешно его рвзвивали.
Было бы примерно так, как с династиями фермеров на западе, бизнес которых большевички не уничтожали.
А у вас в области есть домашний врач и аптека?
Наверно нет.