Почетное 2-ое место заняли яблоки.
Считается, что это самый безобидный фрукт, который можно использовать, как душе угодно: есть сырыми, тереть на терке, запекать, делать пюре или добавлять в плов — это универсальный продукт. В Интернете пишут, что от яблок нет пользы, но это неправда. Например, яблоки лидируют по клетчатке, калию и витамину C, а особый антиоксидант кверцетин защищает клетки мозга и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера
Светло-зеленые сорта "Белый налив" созревают в начале августа, кислая "Папировка", "Мелба" и "Яблочный спас" ближе к середине.
На 3-ьем месте виноград.
"Золотой сезон" полон как черными, так и зелеными ягодами. Начинают их собирать еще в конце июля, но самый сочный и сладкий виноград приходится именно на август. Спелые ягоды должны быть упругие, целыми, а хвостик слегка подсохшим (абсолютно сухой - признак очень давно сорванного плода). В винограде много "кислых" витаминов, которые отвечают за иммунитет и хорошую кожу. В его составе также есть ресвератрол - антиоксидант, который защищает клетки сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие онкологии
4-ое место отметили персики.
Самый мягкий и сочный фрукт, который всем своим видом показывает, что его пик сезона именно в августе. Что уж говорить про разнообразие: розовая и белая мякоть — сладкая, желтая — более ароматная и сочная. Несмотря на свой приятный вкус, персики еще очень полезные. Их мякоть и кожура — идеальный источник клетчатки, а сок полон каротиноидами, витамином A и C, из-за которых Ваш иммунитет будет в порядке, а кожа мягкой и гладкой.
5-ое место — абрикосы.
К нам их привозят из солнечной Армении и Краснодара. Их вкусная мякоть богата бета-каротином, лютеином и другими веществами, что так полезны для наших глаз и могут снижать риск развития катаракты. Витамины A, C и E защищают нашу кожу от УФ-излучения, делают ее эластичной, а также замедляют процессы старения
на 6-ом месте вкусные лисички.
Эти грибы мало того, что вкусные, так еще и низкокалорийные. У лисичек масса полезных свойств: эргостерол (антиоксидант) защищает наши клетки печени, хиноманноза эффективно уничтожает паразитов и их яйца из организма, а витамины A, B и D влияют почти на все системы нашего организма
Осторожно!
Перед употреблением следует убедиться, что на Вашем столе не ядовитый гриб-двойник или продукт, отравленный химикатами промышленного предприятия или дороги, у которых они могли были быть собраны Царь августа и почетное 7-ое место - арбуз.
Пик "сахарной ягоды" приходится именно на август. Важно, чтобы он был спелым. Каждый ориентируется в его спелости по-разному (тут начинаются танцы с бубнами): кто-то стучит по нему, чтобы тот издал гулкий, трескучий звук, кто-то по желтому сухому хвостику. Это целое искусство.
Арбуз — лучший друг Вашего кишечника. Он на 92% состоит из воды, поэтому так хорошо утоляет жажду и поддерживает водный баланс, а за счет клетчатки улучшает перистальтику ЖКТ. В этой ягоде много калия и магния — сердечных микроэлементов, а также липокина, защищающего наши клетки от повреждения и онкологии. Говорят, что цитруллин арбуза способен снижать болезненность в мышцах после физической нагрузки
8-ое место — болгарский перец.
Он встречается круглый год, но самый вкусный он именно в конце июля-начале августа. Плод должен быть не поврежден, упругим, а кожица чистой. Хвостик перца должен быть зеленым, а цвет кожуры равномерным. Он низкокалорийный, содержит большое количество витамина B, C, P, магнием и зеаксантином, которые так полезны для иммунитета, здоровья глаз, волос и ногтей
Комментарии 6