Бывает так, что распечатанные документы приходится быстро убрать в сумку. Но кому приятно извлечь обратно бумагу со смазанным текстом? Эта часть исследования не «пощадила» никого: распечатанные документы и фотографии терли, капали на них водой, пытались смазать распечатанный текст маркером и другими подручными средствами. Такую «проверку на прочность» прошли далеко не все «распечатки».
Для оценки водостойкости эксперты смотрели, может ли смазать маркер напечатанный текст, а также размоет ли капля воды текст и фотографию, напечатанную 24 часа назад (она была распечатана на глянцевой бумаге, сохла в течение суток; потом, наклонив фотографию под углом в 45⁰, эксперты капнули на нее несколько капель воды). Также эксперты капали водой на фотографии, которые лежали на столе, а потом несильно терли влажную поверхность бумажной салфеткой. Наконец, последнее испытание – эксперты оставили капли воды на фотографии на ночь.
Тест с маркером не очень хорошо прошли такие принтеры, как Canon Pixma MG2550, Pixma MG5750 и Pixma iP8750, а тест с салфеткой – Epson Stylus Photo 1500W (WF-5620DWF) и Workforce Pro WF-M5190DW, Canon Pixma Pro-100S и Pixma MG2950, а также HP Deskjet 2130. Несмотря на это, большая часть принтеров показала отличную устойчивость к воде и действию маркера. Это актуально, например, для студентов или офисных сотрудников, которые выделяют важные фрагменты текста ярким цветом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев