Оригинальный кетчуп, или ke-tsiap, был создан в Китае и представлял собой острый соус из засоленной рыбы, моллюсков и специй. В начале 18 века английские моряки привезли его из Малайзии. Так как необычные компоненты в Европе было трудно найти, европейские кулинары стали заменять восточные ингредиенты более знакомыми грецким орехом, анчоусом, лимоном или даже помидорами! Рецептура же современного кетчупа на основе томатной пасты появилась только в середине 19 века.
Роскачество протестировало 22 образца современного томатного кетчупа и анчоусов не обнаружило, но нашло много других интересных ингредиентов. Каких? Читайте на нашем портале: http://roskachestvo.gov.ru/researches/ketchup-tomatnyy-/ #Роскачество #Роскачество_исследования #качество #кетчуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев