1. Перед употреблением помойте яйца с мылом под тёплой проточной водой.
2. Мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу. На скорлупе могут находиться бактерии сальмонеллы.
3. Храните яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов и от сырого мяса. Наилучшая температура примерно 0–5 °С.
4. Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом — не первой свежести, плавает на поверхности — испорченное.
5. Варите яйца в солёной воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку.
6. После варки опустите яйца в ледяную воду, так они будут лучше чиститься.
7. Проверить какое перед вами яйцо - сырое или варёное можно, раскрутив его на ровной поверхности. Вареное яйцо будет крутиться быстро и долго. Сырое едва ли сделает один оборот вокруг своей оси.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев