Разбираемся и делаем выводы – нужны ли они нам и стоят ли своих денег.
Продуктов с предполагаемыми сверхсвойствами на рынке множество – от черники и льняного масла до хлореллы и порошка перуанской маки. Мы изучили 5 самых популярных:
Ягоды годжи, мнение диетолога: «Они полезны, но уступают по составу клюкве, бруснике, чернике, а аминокислоты, которые содержатся в годжи, дублируются лесными ягодами, нет смысла переплачивать».
Семена чиа, мнение диетолога: «Практически чиа можно приравнять к фруктам. Нельзя сказать, что в них есть особое количество витаминов, но польза для снижения веса действительно большая, так как семена заставляют чувствовать себя сытым. Их особенно хорошо употреблять женщинам во время менопаузы, они содержат фитоэстрогены лигнаны (мужчинам фитоэстрогены не нужны)».
Ягоды асаи, мнение диетолога: «Асаи не содержат какого-то огромного количества витамина А, C, E. Яблоки более полезны в плане количества клетчатки, чем асаи. Единственная особенность – они хорошо хранятся, что обеспечивается бензойной кислотой в составе, которая содержится и в лесных ягодах. Бензойная кислота – натуральный консервант, который омолаживает организм».
Спирулина, мнение диетолога: «Она действительно обладает высоким содержанием белка (54%). Это очень высокий показатель, потому что ни соя, ни мясо, ни рыба не содержат такого количества белка. Еще очень много свободных аминокислот. В отличие от сои, не содержит глютена, который ухудшает всасывание питательных веществ в кишечнике. Не содержит фитоэстрогенов. При этом есть водоросль фукус, которая ничем не уступает спирулине и дешевле в два раза».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев