$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$👳♂️🌷👳♂️🌷Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой🌷👳♂️🌷👳♂️$$$$$$$$$$$$$
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 12 крупных мясистых плодов чернослива с косточкой 12 половинок грецкого ореха 100 г брусники 1 большой лимон 40 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.
Шаг 2 Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.
Шаг 3 Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.
Шаг 4 Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.
Шаг 5 Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).
Нет комментариев