Салат можно подавать в общем салатнике или порционных стаканчиках.
![🧜♀️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9dc-2640@2x.png)
Ингредиенты
250 гр филе слабосоленого лосося
200 гр сливочного сыра
200 гр греческого йогурта
100 гр твердого сыра
50 гр риса
2 авокадо
2 моркови
1 лимон
Пучок укропа
![🌼](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33c@2x.png)
Пошаговое приготовление
![🌼](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33c@2x.png)
Рис отварить таким образом, чтобы он был рассыпчатым, и охладить.
Морковь отварить и почистить.
Из лимона выдавить сок. Укроп измельчить.
Сливочный сыр выложить в мисочку, добавить йогурт, укроп и половину сока. Перемешать.
Лосось, морковь и авокадо нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В салатник выложить слой моркови, на него – рис. Сверху положить авокадо и смазать сырно-йогуртовым кремом.
Разложить поверх крема лосось, на него натереть твердый сыр.
Салат можно подавать сразу или поставить в холодильник на час-два.
Нет комментариев