Творожная запеканка с изюмом и манкой — это десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Запеканка из творога готовится в духовке, поэтому приобретает замечательную золотистую корочку и становится ещё более аппетитной. Добавление изюма придаёт запеканке сладость и лёгкую карамельную нотку, а манка обеспечивает небольшую пышность и нежность структуры. Вкусная творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке идеально подходит для завтрака, полдника или десерта. Её можно подавать как тёплую, так и холодную. Добавьте свежие ягоды или взбитые сливки сверху, чтобы придать дополнительную яркость и изысканность блюду.
Ингредиенты
Творог: 500 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 1-2 ст. ложки
Сахар ванильный: 1 ст. ложка (или по вкусу)
Соль: 1 щепотка
Крупа манная: 2 ст. ложки
Изюм: 1 горсть
Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Сахар (пудра): 2 ч. ложки (по желанию)
Приготовление
1
Чтобы испечь в духовке творожную запеканку с изюмом и манкой, подго-товим указанные продукты. Рекомендую для рецепта взять творог с высоким содержанием жира.
2
В глубокую миску перекладываем творог, разбиваем к нему яйца и хорошо перетираем вилкой.
3
В получившуюся творожную массу всыпаем обычный сахар и ванильный. Добавляем манную крупу и щепотку соли.
4
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем.
5
Предварительно изюм нужно замочить в кипятке на 10 минут, затем хорошо промыть и обсушить на тканевом полотенце. Подготовленный изюм перекладываем в творожную смесь.
6
Снова ингредиенты перемешиваем. Творожную основу для запеканки оставляем на 20 минут. За это время манка разбухнет, и масса станет плотнее.
7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем творожную заготовку в форму и разравниваем.
8
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим творожную запеканку с изюмом в духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке после того, как остынет, немного осядет. По желанию посыпаем её сахарной пудрой. Нарезаем запеканку из творога с изюмом на порции и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев