Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 130 г
Мука — 160 г
Мука (для ягод) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Корица — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Клюква замороженная — 300 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 50 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
2.
Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
3.
Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). Добавить цедру лимона, перемешать.
4.
Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.
5.
Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог.
6.
Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–45. Дать пирогу немного остыть.
Нет комментариев