Ингредиенты:
Мясо мидий замороженное — 150 г
Болгарский красный перец — ½ шт.
Зелёная фасоль замороженная — 150 г
Помидоры черри — 70 г
Красный лук — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика (1 для соуса, 1 для обжарки)
Подсолнечное масло — 10 мл
Тыквенные семечки обжаренные — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Горчица — 1 ч. ложка
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Эстрагон (тархун) — 1 веточка (около 10 г)
Приготовление:
1. Приготовьте соус: смешайте горчицу, измельчённый зубчик чеснока, уксус, венчиком перемешайте, затем влейте оливковое масло и добавьте сахар. Взбейте до однородной эмульсии.
Мелко нарежьте листики тархуна и добавьте их в соус, перемешайте.
2. В большую миску положите половинки помидоров черри и нарезанный лепестками красный лук.
Второй зубчик чеснока нарежьте слайсами и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
Добавьте размороженные мидии на сковороду с чесночным маслом, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте нарезанный соломкой перец и зелёную фасоль, обжаривайте ещё 30 секунд.
3. Переложите овощи и мидии в миску с черри и луком, посолите и поперчите.
4. Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
5. Выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3