Ингредиенты:
Молоко 1,1 литр
Яйца 4 шт.
Подсолнечное масло 90 мл
Мука 400 г
Сахар 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Соль 12 г
Сливочное масло 100 г
Подача:
Сметана, мёд или любой любимый топпинг
Вам понадобятся плоские чугунные или сковороды с антипригарным покрытием диаметром 24 или 26 см
Приготовление:
• Нагреть молоко до тёплой температуры и перелить в большую миску.
• Влить в молоко 80 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком.
• В отдельной миске смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
• Отправить сухие ингредиенты в жидкие одновременно замешивая венчиком до однородности.
• Накрыть пищевой плёнкой и поставить на водяную баню на 1 час.
• Пенистое и воздушное тесто медленно перемешать, чтобы пенка слегка осела.
• Сковороды смазать тонким слоем подсолнечного масла, налить небольшое количество теста, распределить по площади плоской сковороды.
• Перевернуть блин на другую сторону, когда тесто закрепится, а края блина потемнеют.
• Готовый блин переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
• Таким образом обжарить блины на среднем нагреве, постоянно перемешивать тесто и смазывая каждый блин сливочным маслом.
Сервировка:
• На сервировочной тарелке подавать стопку блинов с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11