Ингредиенты:
Заправленный рис для суши-сэндвичей на много порций:
Рис для суши 2 стакана 400 г
Вода 2 стакана
Рисовый уксус 30 мл
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль 2 щепотки
Сборка суши-сэндвичей:
Рис отварной и заправленный 200 г
Форель слабосолёная 80 г
Огурец длинноплодный 80 г
Нори 5 листов
Творожный сыр 75 г
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Панировочные сухари 150 г
Подсолнечное масло 600 мл
Соевый соус 50 мл
Приготовление:
Рис для суши-сэндвичей:
1. В кастрюлю пересыпать 2 стакана риса и хорошенько промыть водой, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Залить 2 стаканами воды (460 мл), поставить на средний нагрев и накрыть крышкой, довести до кипения.
3. Затем убавить нагрев до минимума и варить около 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
4. Выключить нагрев и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.
5. Рисовый уксус (30 мл), 1 ст. ложку с горкой сахара, пару щепоток соли и перемешать до растворения сахара.
6. Затем влить в рис и аккуратно перемешать.
7. Огурец нарезать ломтиками и затем тонкой соломкой.
8. Форель нарезать тонкими слайсами.
9. Поставить на нагрев сотейник с большим количеством подсолнечного масла (600 мл) и довести до температуры фритюра.
Сборка суши-сэндвичей:
1. Лист нори разрезать на две части и одну полоску разрезать пополам.
2. У двух маленьких половинок смочить края водой и приклеить к центру по бокам длинной полоски, чтобы получился крест.
3. Смочить руки водой и взять небольшое количество риса (20 г), отправить в центральный квадрат нори и равномерно распределить.
4. Затем смазать тонким слоем творожного сыра (15 г), выложить немного огурца, а на огурец несколько слайсов рыбы.
5. На рыбу выложить небольшое количество риса (20 г) и накрыть боковыми квадратами нори (загнуть их во внутрь), смазать два оставшихся края нори и загнуть в центр полностью запаковав начинку со всех сторон.
6. Сэндвич прижать и слегка спрессовать. Таким образом сделать ещё 4 сэндвича.
Панировка суши-сэндвичей:
1. В одну миску насыпать муку, в другую панировочные сухари, а в третьей взбить вилкой яйцо.
2. Затем сэндвич обвалять в муке, в яйце и в сухарях со всех сторон.
3. Отправить сэндвич в панировке во фритюр и обливать с помощью шумовки кипящим маслом в течение 30 секунд.
4. Переложить из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Таким образом панировать и обжарить ещё 4 сэндвича.
Сервировка:
Разрезать каждый суши-сэндвич пополам по диагонали, переложить на сервировочную тарелку в японском стиле и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3