Ингредиенты:
Пшеничный каравай 2 ломтика
Лисички свежие 120 г
Чеснок 1 зубчик
Тимьяна 3 веточки
Сыр Страчателла 40 г
Яйцо (варёное) ½ шт.
Кедровые орехи 10 г
Укроп 1 веточка
Оливковое масло 10 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы очистить от грязи, промыть и высушить.
2. Большие лисички разъединить на несколько частей, а маленькие оставить целиком.
3. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошенько разогреть.
4. Отправить грибы и обжарить постепенно частями, чтобы не томились.
5. Когда выйдет лишняя влага и грибы подрумянятся, добавить веточки тимьяна и обжарить до золотистого цвета, а в конце посолить и поперчить.
6. Из готовых грибов убрать тимьян.
7. На отдельной сковороде подсушить два ломтика хлеба.
8. Зубчик чеснока разрезать пополам и каждой половиной натереть ломтики хлеба. Смазать каждый ломтик страчателлой.
Сервировка:
1. Выложить на ломтики со страчателлой лисички, украсить кедровыми орешками и листиками укропа.
2. Натереть сверху заранее варёное и остывшее яйцо (1/2 шт.) и взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1