Ингредиенты:
Вафли ванильные 180 г
Малина свежая 300 г
Йогурт питьевой классический жирный 530 мл
Сливки 33% 225 мл
Сахар 115 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин быстрорастворимый гранулы 22 г
Вода 135 г
Мята свежая 1 веточка
Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 19 см
Приготовление:
1. В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать.
3. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.
4. Поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.
6. Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
7. В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
8. Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
9. Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
10. Выложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно по всей поверхности, двигаясь по кругу.
11. Аккуратно и медленном влить йогуртово–сливочную начинку, полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
12. Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
13. Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11