Ингредиенты:
Картофель 300 г
Тимьян сушёный 1 ч. ложка
Топлёное масло 50 г
Горбуша горячего копчения 70 г
Сметана 33% 30 г
Зелёный шнитт-лук 5 г
Соль по вкусу
Понадобится сковорода диаметром 24 см
Приготовление:
• Картофель натереть на крупной тёрке, замочить на несколько минут в холодной воде и хорошенько промыть, затем переложить на полотенце и отжать от крахмала. К картофелю добавить тимьян и перемешать руками.
• Сковороду поставить на минимальный нагрев, отправить на неё топлёное масло (30 г) и отправить весь картофель на сковороду, покрыв всю поверхность, спрессовать и посолить по вкусу.
• Обжарить с двух сторон до золотистой корочки добавляя по краям топлёное масло (20 г). Аккуратно перевернуть сковороду на тарелку без бортиков и отправить обратно на сковороду, добавить ещё 10 г масла.
• Горбушу почистить и разделать на средние кусочки.
• Рёште переложить на сервировочную тарелку, в центр положить сметану и посыпать кусочками горбуши. Украсить мелко нарезанным зелёным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3