Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Лапша быстрого приготовления 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 50 г
Капуста краснокочанная 200 г
Пекинская капуста 150 г
Апельсин 1 шт.
Чили перец свежий ½ шт.
Чеснок 2 зуб
Соевый соус 20 мл
Кисло-сладкий соус 40 г
Кинза 5 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец
Приготовление:
• Лапшу поломать руками и отправить в куттер, измельчить, но не до мелкой крошки.
• Курицу нарезать слайсами средней толщины, посолить и поперчить.
• В отдельной миске взбить яйца в льезон, а в другую миску насыпать муку.
• Каждый кусочек курицы обвалять в муке, потом в льезоне и затем обвалять в лапше.
• На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить на сковороду курицу в панировке, обжарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны по несколько минут и разрезать на кусочки.
• Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, отправить в салатницу, посолить парой щепоток и хорошенько отжать руками.
• Листы пекинской капусты нарезать тонкой соломкой и отправить к краснокочанной капусте. У апельсина отрезать кожуру и белую часть, отделить сегменты мякоти от плёнок, а остатки от апельсина выжать к капусте.
• Чили перец мелко нарезать, чеснок измельчить и отправить в салат.
• В салат влить 20 мл соевого соуса и заправить кисло-сладким соусом (40 г), слегка перемешать.
Сервировка:
• На две порционные тарелки переложить салат, сверху положить кусочки обжаренной курочки и дольки апельсина, украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев