Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 2 г
Соль щепотка
Для крема
Сметана 25 % 950 г
Сахарная пудра 200 г
Апельсин (цедра) 1 шт.
Для декора
Кокосовая стружка 60 г
Новогодние сладости (мармеладные полоски, соломка, шоколадные конфеты, драже и мн. др.)
Приготовление:
• Бисквит: разбить 6 яиц (комнатной температуры) и отделить белки от желтков, отправить в отдельные миски.
• В сухую дежу кухонной машины перелить белки, добавить щепотку соли и взбивать до увеличения в объёме и пены, постепенно увеличивая мощность.
• Всыпать сахар и ванилин во взбитые белки и продолжить взбивать до образования первых пиков. Затем частями добавить желтки и взбивать вместе белками до плотной консистенции.
• Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями к взбитым яйцам, равномерно перемешивая лопаткой, чтобы получилось воздушное тесто.
• Противень застелить пергаментом и перелить тесто, равномерно распределить по всей поверхности противня.
• Отправить тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
• Готовый бисквит вытащить с противня и дать остыть, а затем убрать пергамент и нарезать на средние кубики.
• Крем: в большой миске смешать с помощью венчика холодную сметану (900 г), с цедрой апельсина и сахарной пудрой (900 г). Отправить бисквитные кубики в крем и тщательно перемешать, дать несколько минут постоять для впитывания крема в бисквит.
• На декоративной доске сформировать руками снеговика: тельце и голову меньшего размера, слегка спрессовать. Накрыть торт пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник, чтобы зафиксировался и стал плотнее.
• Смешать 50 г сметаны и 20 г сахарной пудры, покрыть тонким слоем торт. Посыпать снеговика кокосовой стружкой.
• Украшение снеговика: сделать из мармеладных полосок шарф, брови рот и ободок наушников, а наушники сделать из кокосовых конфет. Сделать глаза и нос из цветных драже, пуговицы из шоколадных конфет, а из соломки сделать волосы, ручки и ножки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1