Ингредиенты:
Индейка бедро без кости 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Зелёный горошек замороженный 100 г
Томаты в с/с 200 г
Чеснок 10 г
Розмарин 1 веточка
Картофель 800 г
Корень сельдерея 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль, перец по вкусу
Понадобится глубокая форма для выпекания 22 на 15 см
Приготовление:
• Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
• Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
• Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
• Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
• Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.
• К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
• Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать. Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
• В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать, обжаривать ещё 5 минут до готовности.
• Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.
• На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы. Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре.
• Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев