Ингредиенты:
Для бульона
Вода 3 л
Щавель 300 г
Яблочный уксус 6 ст. ложек
Сахар 3 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Для начинки
Огурец короткоплодный 1 шт.
Редис 2 шт.
Картофель молодой 800 г
Яйца 4 шт.
Укроп 15 г
Зелёный лук 20 г
Сметана 20% 160 г
Приготовление:
• Молодой мытый картофель в кожице отварить в отдельной кастрюле до готовности.
• В горячую кипячёную воду (3 л) отправить крупно нарезанный щавель.
• В воду с щавелем добавить яблочный уксус, сахар, соль, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте, остудить и дать настояться.
• Огурцы нарезать тонкой соломкой, редис нарезать полукольцами.
• Отварить яйца в кипящей солёной воде до состояния «мешочек» или «смятка».
• Слить горячую воду, залить холодной и затем очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам.
Сервировка:
• На дно глубокой тарелки положить огурцы и редис, залить щавелевым настоем и положить щавель. Сверху положить 1 ст. ложку сметаны, половинку яйца и посыпать мелко нарезанными укропом и зелёным луком.
• Холодник подавать с горячей молодой картошкой в мундире посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4