Ингредиенты:
Для теста
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Мука 470 г
Соль 1 ч. ложка
Начинка
Говядина лопатка 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 3 шт.
Зира 1 ч. ложка 2 г
Сушёный чеснок 1 ч. ложка
Хмели – сунели 2 ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Подача
Сливочное масло 90 г
Яйцо (желток) 1 шт.
Кунжут чёрный 5 г
Приготовление:
• Приготовить тесто: воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками. Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе. Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.
• Начинка: мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком. Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу.
• В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать.
• Присыпать стол мукой и выложить тесто. Разделить его на 6 равных кусочков.
• Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью скалки раскатать в очень тонкий блин.
• В сотейнике растопить сливочное масло и смазать раскатанный блинчик, выложить тонким равномерным слоем начинку.
• С одного края подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку. В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой» и стянуть рулет. Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре. Таким образом сделать ещё 5 булочек.
• Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить с помощью вилки желток.
• Переложить булочки на пергамент на противне, смазать сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
• Готовым узбекским булочкам дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1