Ингредиенты:
Тунец в соусе «Том ям» 200 г (филе 100 г)
Морковь 1 шт.
Российский сыр 50 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст. ложки
Зелёный лук 2 пёрышка
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу
Соус
Майонез 2 ч. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Масло от тунца 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Приготовление:
• Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
• Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к моркови.
• Тунец вытащить из масла, отправить к моркови и помять вилкой.
• Добавить измельчённые зубчики чеснока, 2 яйца, мелко нарезанный зелёный лук (2 пёрышка), посолить и поперчить по вкусу, муку и с помощью вилки перемешать до однородности.
• Сковороду разогреть, налить 20 мл подсолнечного масла, сформировать с помощью ложки оладьи на сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
• Обжарить все оладьи из оставшегося теста, постоянно подливая масло от тунца.
• Приготовить соус: смешать в отдельной миске 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложку масла от тунца и 1 ст. ложку соевого соуса.
Сервировка:
• На порционную тарелку выложить оладьи и соус, украсить мелко нарезанным зелёным луком
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев