Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины 400г
Капуста белокочанная 4 листа
Лук репчатый ½ шт.
Куриные яйца 2 шт.
Кукурузные хлопья несладкие 100г
Масло подсолнечное 150 мл
Мука 50г
Вода 100 мл
Соль/Перец по вкусу
Подача
Сметана 20 % 25г
Петрушка 5г
Приготовление:
• У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
• Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
• Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
• В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
• С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
• Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
• Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
• Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
• Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Сервировка:
• Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5