Ингредиенты:
Говядина (нога, лопатка или вырезка) 140г
Кускус 80г
Маринованные огурцы 4 шт
Растительное масло 60 мл
Грибы вешенки 50г
Сливки 10% 100 мл
Томатная паста 1ч. ложка 10г
Репчатый лук 1 шт.
Соль
Перец
👉🏻В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношении 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут.
👉🏻Лук очистить и нарезать соломкой.
👉🏻Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.
👉🏻Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты.
👉🏻Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты.
👉🏻Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Она добавит кислинки
👉🏻Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
👉🏻Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить мясо и украсить петрушкой.
Подробнее здесь:
👉🏻 https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20007/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5