🔹 Антиоксидантная активность
Витамин E и полифенолы, содержащиеся в миндале, могут снижать уровень окислительного стресса, который участвует в деградации коллагеновых волокон и формировании морщин.
🔹 Данные исследований
В исследовании Foolad N. и соавт. 31 женщина употребляла 60 г миндаля ежедневно в течение 16 недель, после чего отмечалось уменьшение глубины мимических морщин.
В другой работе участие приняли 56 женщин в постменопаузе: регулярное включение миндаля в рацион сопровождалось снижением выраженности морщин и очаговой гиперпигментации.
🔹 Механизм действия
Считается, что антиоксидантные свойства миндаля и способность витамина E ингибировать матриксные металлопротеиназы могут способствовать замедлению фотостарения.
Вам нравится миндаль?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев