Ничего нет вкуснее десерта приготовленного своими руками!
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 200 г
Сливки 33% — 80 мл
Сливочное масло — 20 г
Сливочный ликер — 25 мл
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Тримолина — 15 г
Шоколад или какао — для покрытия
Приготовление:
1. Смешать сливки, кофе, тримолин, нагреть, но не кипятить. Растопить шоколад, добавить сливочную смесь, соль, пробить блендером.
2. При 40 C добавить ликер и сливочное масло комнатной температуры. Еще раз хорошо пробить до состояния гладкой, блестящей эмульсии.
3.Накрыть пленкой оставить в холодильнике на 5–6 часов.
4. Сформировать шарики. Отправить в морозилку на 20 минут если торопитесь или в холодильник на 1 час.
5.Можно оставить стабилизироваться при комнатной температуре на пару часов.
6.Покрыть одним или двумя слоями темперированного шоколада или одним слоем шоколада и какао-порошком.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1