Продукты (на 4 порции)
Филе морской рыбы - 2 шт.
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) - 1 ч. ложка
Мука для панировки - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной до 2 мм).
Яичный желток смешать с горчицей.
Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
Смазать филе с одной стороны смесью желтка и горчицы.
Выложить кружочки картофеля на рыбное филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Картофель немного посолить и посыпать сухим базиликом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки аккуратно, но достаточно быстро выложить (перевернуть) филе картофелем вниз в разогретое масло.
Жарить рыбу в картофельной чешуе на среднем огне несколько минут до образования румяной корочки на картофеле.
Потом осторожно перевернуть и жарить рыбу еще 2-3 минуты.
Затем выложить рыбу с картофелем на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.
К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев