Базовые правила обработки грибов
Comments 1
Likes 2
Тecтo для пecoчных opeшкoв. Ингpeдиeнты: -caхap 1 cт. -cливoчнoe мacлo 200 г. -вaнильный caхap 10 г. -яйцa 4 шт. -coдa 0.5 ч. л. -coль -щeпoткa -мукa пшeничнaя 300 г. pигoтoвлeниe: Снaчaлa нужнo пepeмeшaть paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo c caхapoм и вaнильным caхapoм. Дoбaвить яйцa,coль и coду и лoжкoй пepeмeшaть. Дoбaвить муку, вoзмoжнo муки пoйдeт мeньшe или бoльшe, яйцa вeдь бывaют paзнoгo paзмepa - тecтo дoлжнo пoлучитьcя кaк нa гуcтыe oлaдьи, зaтeм тecтo пocтaвить нa пoл чaca в хoлoдильник. Зaпoлняeм cпeциaльную фopму c пoмoщью лoжeчки и выпeкaeм дo зoлoтиcтoгo цвeтa, кoгдa ocтынут мoжнo нaчинить вapeнным cгущeнным мoлoкoм. © Готовим дома
Comments 2
Likes 8
ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 32
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС 1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов  2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша. Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке. Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры черри – 10 шт. Лук-порей – 1 стебель Оливковое масло – 4 ст. ложки Отварной картофель – 600 г Филе сёмги – 500 г Яйца – 2 шт. Сливки 30%-ной жирности – 150 мл Тертый сыр – 100 г Молотый чёрный перец Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз.  Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить. 3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 1 кг Ветчина – 300 г Сметана 15%-ной жирности – 500 мл Творог – 100 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Сливочное масло – 150 г Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт. Панировочные сухари – 50 г Молотая паприка – 0,5 ч. ложки Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью. 4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие грибы – 600 – 800 г Сливочное масло – 100 г Лук репчатый – 2 головки Сметана или сливки – 1 стакан Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек Яйца – 5 шт. Тёртый сыр – 100 г Соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.  5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних молодых кабачка; 4 яйца; 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба; 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра; 2 средних помидора; 3 зубчика чеснока; Перец, соль по вкусу; Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки; Зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё. Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут. 6. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 10 шт. молоко 50 мл твердый сыр 100 г мясной фарш 500 г лук 1 шт. соль, перец по вкусу приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. 7. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: макароны 250 г лук 1 шт. чеснок 1 долька цуккини 1 шт. рубленая говядина 500 г консервированные томаты в собственном соку 400 мл петрушка 1/2 пучка сливки 20% 200 мл яйца 4 шт. тертый сыр 100 г соль, перец по вкусу оливковое масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки. 8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (смешанный) - 500г картофель - 700г сливки 30% жирности - 200мл вода - 250мл сыр - 200г растительное масло - 2 ст. л. соль, перец по вкусу петрушка, укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами). Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут. Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке. Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!). Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 18
Сaмыe вкусныe сaлaты нa кaждый дeнь
Comments 1
Likes 11
ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ Теперь готовлю пироги только так! ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты: Мука — 200 Грамм Сахар — 200 Грамм Кефир — 100 Грамм Пекарский порошок — 1 Чайная ложка Масло сливочное — 6 Ст. ложек Яйцо — 1 Штука Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Клубника — 100 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль. 2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания. 3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова! Приятного всем чаепития!
Comments 2
Likes 4
Готовим настоящий плов Ингредиенты: - Репчатый лук 100 г - Морковь 600 г - Рис девзира 600 г - Филе баранины 600 г - Растительное масло 200 мл - Чеснок 2 головки - Соль 2 чайные ложки - Кумин (зира) по вкусу. Приготовление: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. 4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут. 5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Приятного всем аппетита!
Comments 1
Likes 7
Все лучшие шпаргалки собраны здесь
Comments 1
Likes 32
Идеальный ванильный сметанник
Comments 1
Likes 15
Просто вкусный пирог
Comments 1
Likes 0
Ингредиенты к рецепту «Творожно-яблочное печенье»: Корица молотая 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Соль 1 щепотка Творог 200 г Яблоко 2 шт. Домашнее печенье — это универсальное лакомство на любой вкус и на все времена, а также прекрасный самостоятельный десерт, который можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе. Разнообразие интересной и доступной домашней выпечки поражает. И тут каждый кулинар может готовить
Самая замечательная группа тут
Красоточки, миленькие, собрала для вас все самые хорошие и вкусные рецептики https://ok.ru/gotovim.za5minut , всех целую и жду! Обещаю всем море позитива и вкусняшек !
Получать знания можно самому , читай увлекательные факты , будь любознательным в месте с группой образование
Невероятные преображения в группе
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого в
Самый интересный материал подобран в группе
Зачем нанимать дизайнера, если можно посмотреть много идей бесплатно в группе
Крутые ремонты за КОПЕЙКИ?😌 Проще простого!🔥 Подписывайтесь и вы узнаете кучу новых идей!👇 👇 👇 https://ok.ru/group/54220476317805
Show more