Ромовые шарики без выпечки идеально подойдут к новогоднему столу в качестве десерта. При этом ром можно заменить 120 мл апельсинового сока и 1 чайной ложкой натертой апельсиновой цедры. Важно: десерт выдерживается несколько дней.
Общая информация
Подготовка — 30 минут. Приготовление — 48 часов. Общее время — 48 часов 30 минут. Количество порций — 24 шарика.
Ингредиенты
350 г ванильных вафель (измельчить) 200 г орехов, например, грецкие или пекан (измельчить) 170 г сахарной пудры 40 г какао 125 мл светлого рома 50 мл кукурузного сиропа 20 г сахара или больше по желанию
Приготовление
Смешайте в большой миске вафли, орехи, сахарную пудру и какао.
Влейте в миску ром и кукурузный сироп, перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Храните ромовые шарики в герметичном контейнере в течение 2–3 дней, чтобы они стали ароматными (можно в холодильнике или при комнатной температуре). Перед подачей еще раз обваляйте шарики в сахарной пудре.
Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
По этому рецепту у меня всегда получаются нежные и менее жирные свиные ребрышки. Сначала мясо варится в воде, а потом запекается в духовке под соусом барбекю. Очень просто приготовить!
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Нет комментариев