Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 50 минут. Общее время — 1 час 5 минут. Количество порций — 10.
Ингредиенты
350 г крупных ракушек для фаршировки 900 г сыра Рикотта 450 г сыра Моцарелла (натереть и разделить на 2 части) 250 г сыра Пармезан (натереть и разделить на 2 части) 2 больших яйца (взбить) 1 столовая ложка сушеной петрушки 1 чайная ложка соли или по вкусу 1 чайная ложка черного молотого перца 750 г соуса для пасты 250 шампиньонов (нарезать)
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Всыпьте макароны и варите, чтобы они не стали мягкими, но уже не твердыми (около 8–10 минут). Осушите макароны.
Во время варки макарон смешайте в большой миске сыр рикотта, 1/2 часть сыра Моцарелла, 1/2 сыра Пармезан, яйца, петрушку, соль и перец до однородной массы.
Смешайте соус для пасты и грибы в средней миске. Добавьте оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Хорошо перемешайте.
Фаршируйте ракушки смесью рикотты и выкладывайте их в форму для запекания. Покройте ракушки смесью соуса для пасты.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-55 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев