Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 40 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
500 г картофеля (очистить и нарезать кубиками) 800 мл воды 100 г вареной ветчины (нарезать кубиками) 50 г сельдерея (нарезать кубиками) 40 г лука (мелко нарезать) 2 столовые ложки куриного бульона в виде гранул 1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу ½ чайной ложки соли или по вкусу 70 г сливочного масла 80 г универсальной муки 500 мл молока⠀
Приготовление
положите в кастрюлю картофель, воду, ветчину, сельдерей и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне, чтобы картофель стал мягким (10-15 минут). Добавьте куриный бульон, перец и соль.
Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле на слабом огне. Добавьте муку, а потом варите и перемешивайте до загустения (1 минуту). Взбейте молоко, варите и перемешивайте до загустения (4-5 минут). ⠀ Вылейте молочную смесь в кастрюлю с картофелем. Варите и периодически помешивайте, чтобы смесь прогрелась. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев