Простой рецепт свиной корейки с чесноком, розмарином и вином. Блюдо получится сочное и нежное. Мой абсолютный фаворит к праздничному столу.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Приготовление — 1 час 30 минут. Общее время — 1 час 50 минут. Количество порций — 1 кусок свинины.
Ингредиенты
1 кг свиной корейки без костей 3 зубчика чеснока (измельчить) 1 столовая ложка сушеного розмарина соль и перец по вкусу 60 мл оливкового масла 60 мл белого вина
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Раздавите чеснок с розмарином, солью и перцем в ступке до пастообразного состояния.
Проткните мясо острым ножом в нескольких местах и вдавите в отверстия чесночную смесь. Натрите свиную корейку оставшейся смесью и оливковым маслом. Переложите мясо в форму для запекания.
Отправьте свиную корейку в разогретую духовку, переворачивайте и поливайте стекающим соком каждые 30 минут. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым в центре (1,5-2 часа).
Достаньте мясо из духовки и сохраните его в тепле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее вино. Нагрейте вино и перемешайте, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Варите вино 3-5 минут.
Нарежьте свиную корейку и подавайте с винным соком.
Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
По этому рецепту у меня всегда получаются нежные и менее жирные свиные ребрышки. Сначала мясо варится в воде, а потом запекается в духовке под соусом барбекю. Очень просто приготовить!
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Нет комментариев