Общая информация
Подготовка — 25 минут.
Приготовление — 20 минут.
Дополнительное время — 1 час.
Общее время — 1 час 45 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
60 мл соевого соуса
60 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки масла канолы (можно заменить на оливковое)
350 г шампиньонов (разрезать пополам)
10 г зеленого лука (измельчить)
350 г куриной грудки без кожи и костей (нарезать кусочками)
250 г бекона (нарезать)
250 г ананаса (кусочками)
бамбуковые шпажки
Приготовление
В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло канолы и зеленый лук. Поместите грибы и курицу в смесь и перемешайте. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Достаньте грибы и курицу из маринада и стряхните излишки. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите 10 минут. Отставьте.
Оберните кусочки курицы беконом и наденьте на шпажки, как парус, чтобы бекон был закреплен. Чередуйте половинки грибов и кусочки ананаса.
Слегка смажьте решетку гриля маслом. Разложите шампура на подготовленной решетке. Готовьте 15–20 минут, время от времени смазывая оставшейся смесью соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок прозрачным.
Нет комментариев