Хрустящая курица с розмарином и картофель фри на ужин
Полноценный и вкусный ужин для всей семьи готовится в духовке на одном противне.
Если вы будете использовать сушеные травы вместо свежих, тогда сократите их количество на треть.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 1 час . Общее время — 1 час 15 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек 350 г красного картофеля (нарезать на четвертинки) 100 мл оливкового масла 1 столовая ложка свежего розмарина (нарезать) 1 ½ чайной ложки свежего орегано (нарезать) 1 ½ чайной ложки чесночного порошка соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите курицу и картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите кусочки курицы и картофеля в большую форму для запекания или противень с бортиками. Посыпьте розмарином, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, не накрывая крышкой.
Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
По этому рецепту у меня всегда получаются нежные и менее жирные свиные ребрышки. Сначала мясо варится в воде, а потом запекается в духовке под соусом барбекю. Очень просто приготовить!
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Нет комментариев