Сегодня предлагаю приготовить классику советской кулинарии - салат "Селёдка под шубой". Многие хозяйки любят добавлять новые компоненты к традиционным ингредиентам, менять очерёдность слоёв, пробуют различные соусные заливки, но в целом основной состав "Селёдки под шубой" остаётся неизменным - это отварная свекла и слабосолёное филе сельди. Подобное сочетание ингредиентов сразу делает узнаваемым этот салат. Я придерживаюсь классического рецепта, и всегда заранее либо ошпариваю порезанный репчатый лук, дабы избежать луковой горечи, либо мариную лук для придания блюду пикантности. "Селёдка под шубой" многие десятилетия служит нашему народу прекрасной закуской в любых застольях как повседневных, так и праздничных.
Общая информация
Подготовка: 20 минут
Готовка: 45 минут
Общее количество: 1 час 5 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты
400 гр филе сельди
4 яйца
1 большая луковица
2 крупных свеклы
2 моркови
4 картофеля
зеленый лук для украшения
майонез по вкусу
Процесс
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить.
Сельдь и лук нарезать мелким кубиком.
Лук ошпарить кипятком по желанию, чтобы убрать горечь.
Отваренные морковь, свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке.
В большую форму выложить слои в следующем порядке: картофель -
сельдь - лук - яйцо - морковь - свекла. Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Готовый салат украсить зеленым луком.
Желательно салат убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
По этому рецепту у меня всегда получаются нежные и менее жирные свиные ребрышки. Сначала мясо варится в воде, а потом запекается в духовке под соусом барбекю. Очень просто приготовить!
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.
Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Добавляйте в картофельный суп морковь, сладкий перец зеленый лук, будет превосходно.
Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Нет комментариев