Когда за окном кружатся желтые листья, а воздух наполняется пряными осенними ароматами, так хочется согреться чем-то особенным. И нет ничего лучше, чем уютный домашний суп.
Этот тыквенный суп — идеальное доказательство того, что осень может быть не только временем теплых шарфов и горячего чая, но и кулинарных открытий.
Ингредиенты
600 г очищенной тыквы
1 небольшая морковка
1/2 красного лука
1/2 головки чеснока
250 г кокосового молока (если не любите, замените нежирными сливками)
400 г воды питьевой
30 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
Для подачи
несколько ломтиков чиабатты
смесь сыров (моцарелла, копченый сулугуни)
Приготовление
1. Очищенные овощи нарезаем крупными кусками, выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. Чеснок заворачиваем в фольгу. Сверху можно прикрыть еще кусочком пергамента. Запекаем при 180°С около 30 минут.
2. В воду добавляем кокосовое молоко и сливочное масло. Нагреваем до растапливания масла. Все соединяем в чаше блендера и очень хорошо пробиваем, не меньше 4 минут.
3. Суп разливаем по порционным кокотницам, посыпаем половиной натертого сыра. Сверху поджаренный кусочек чиабатты и посыпать остатками сыра и запекаем около 10 минут.
Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Готовите тыквенный суп? Какой ваш любимый рецепт этого блюда?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9