Маринованный виноград можно использовать при создании бутербродов, канапе, праздничных закусок. Он красиво смотрится, у него интересный вкус, а готовится просто! Ингредиенты • 1 кг винограда (лучше без косточек) • для маринада: • 1 л воды • 1-2 лавровых листа • 10 штучек перца горошком • 5-6 штучек соцветий гвоздики • 0,5 ч.л. корицы • 60 мл уксуса 9% • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли Приготовление Виноград хорошо промываем, заливаем горячей, но не кипящей водой. Готовим маринад. В кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем все специи и кипятим на небольшом огне около 3 минут. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем. В чистые банки раскл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.