Маринованный виноград можно использовать при создании бутербродов, канапе, праздничных закусок.
Он красиво смотрится, у него интересный вкус, а готовится просто!
Ингредиенты
- 1 кг винограда (лучше без косточек)
- для маринада:
- 1 л воды
- 1-2 лавровых листа
- 10 штучек перца горошком
- 5-6 штучек соцветий гвоздики
- 0,5 ч.л. корицы
- 60 мл уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление
Виноград хорошо промываем, заливаем горячей, но не кипящей водой.
Готовим маринад. В кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем все специи и кипятим на небольшом огне около 3 минут. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
В чистые банки раскладываем виноград, заливаем горячей водой, оставляем на пару минут. Воду сливаем и заливаем горячим маринадом. Закрываем завинчивающимися крышками (можно закатать жестяными крышками с помощью ключа).
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Через недельку можно есть.
Маринованный виноград обладает удивительным вкусом: с одной стороны, сохраняет сладость, а с другой приобретает кислинку и пряные вкусовые оттенки специй, входящих в маринад.
Такая закуска очень хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами. Кроме того, он становится ярким акцентом в различных салатах, обогащая их вкус и придавая оригинальность и новизну.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
#закуски
Комментарии 19