Тесто заварное, эластичное, с ним легко работать.
Грибная начинка получается яркой, ароматной.
Что нам понадобится
Для теста:
450 г муки
1 яйцо СО
250 мл молока
щепотка соли
Для начинки
250 г свежих лисичек
50 г пармезана
100 г рикотты
1 небольшая луковица
пучок петрушки
растительное масло для жарки
соль
перец
Готовим тесто:
Соединяем яйцо, молоко, соль и половину муки. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, немного загущаем. Могут быть небольшие комочки, ничего страшного.
Снимаем с огня и, постепенно всыпая остальную муку, замешиваем эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовим начинку:
Мелко рубим лук и промытые и обсушенные лисички.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут, добавляем лисички.
Все вместе готовим около 10 минут на сильном огне до испарения жидкости.
Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем натертый сыр, рикотту, нарубленную зелень, солим и перчим.
Формируем вареники:
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. На середину кладем немного начинки и защипываем края.
Ну, я думаю, вы и так это умеете хорошо.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
#битвадашеф
Интересные у вас выводы. По вашей логике, если кто-то что-то не ест, он умнее? Это софизм. На самом деле, лисички редко бывают червивыми из-за содержащегося в них вещества, называемого хиноманнозой. Хиноманноза является природным инсектицидом, который поражает нервную систему личинок насекомых и растворяет оболочки их яиц, делая лисички непригодными для питания личинок. Если вы не насекомое, а именно их личинки вы называете червями, то вам ничего не будет. Но, у вас есть право не есть лисички, не читать мои рецепты и не смотреть видео. Доброго вам пути!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17